КлиентЛаб
Отзыв: , 14 декабря 2017, 18:12
5/5

КлиентЛаб
Отзыв: , 19 июня 2017, 20:06
5/5

До начала сотрудничества с КлиентЛаб в группах было очень мало участников и не очень хороший контент. Вел их человек внутри компании, и мы в них не сильно вкладывались в плане продвижения.

Начав работать с КлиентЛаб, мы уже в первую неделю получили хороший контент-план с проработанными рубриками, фирменный стиль картинок для постов. Ребята подготовили подробную сегментацию нашей целевой аудитории для таргетинга в ВК и ФБ.

За первый месяц работы к нам в группы пришло суммарно около 3 тыс. «живых» подписчиков, мы начали получать заявки из соц. сетей. Сейчас активно работаем над вовлеченностью, тестируем разный контент. В целом очень довольна проделанной работой. Буду рекомендовать коллегам.

КлиентЛаб
Отзыв: , 16 июня 2017, 21:06
5/5

Ребята из КлиентЛаб смогли улучшить продвижение наших проектов в поисковиках, настроить новые рекламные каналы. Рекомендую друзьям и знакомым.

КлиентЛаб
Отзыв: , 16 июня 2017, 21:06
5/5

Обратился в КлиентЛаб по рекомендации знакомых. Ранее функционал подрядчика по интернет-маркетингу закрывал собственный маркетолог. Важно было, чтобы подрядчик был погружен в наши бизнес-процессы и стоимость услуг была адекватна. Доволен результатом работ. Отмечу правда, что нужно меньше забывать о задачах и реализовывать обязательства в срок.

От других компаний КлиентЛаб отличается умным директором:) Рекомендую их друзьям и коллегам.

КлиентЛаб
Отзыв: , 16 июня 2017, 21:06
5/5

После переезда из столицы для нас было важно вообще найти компанию в Калининграде, которая могла бы решить больший спектр вопросов в просторах интернета, нежели заниматься продвижением только в соц сетях. В Москве с кем только не работали. Результатов достичь не получалось, лишь только опыта набирались. Опыт работы подрядчика должен подтверждаться конкретными результатами выполненных проектов, а также по итогу финансовым результатом самой компании заказчика услуги. Критерий по рекомендации здесь не работает. Всё должно быть четко: поставили цели с датами — в срок их сделали. Важный критерий — слышать клиента. Сделал ошибку — компенсируй ее другим, не в ущерб клиенту. Всё это про КлиентЛаб.

Конечно есть замечания, без них никуда, в обратной связи это хорошо работает. Результатом доволен конечно. Считаю, что ребятам нужно еще лучше доносить информацию о своих услугах и предложениях, чтоб с деньгами быстрее расставаться, не размышляя. Знаете, это как сесть в салоне в новую машину и на вопрос продавца: «Вы покупаете ее?» сказать «ДА!»)))

КлиентЛаб отличается от других наверное тем, что в одном месте можно решить все задачи, от мелких до больших)) Без нытья «это мы не делаем, а на это нету времени». Команда КлиентЛаб — это живые люди, со своими знаниями, характерами, темпераментами, привычками и улыбками. Опыт взаимодействия в команде перенимаешь и для себя. Каждое слово является полезным. Работаем дальше. Ждём от них новых предложений и целей!

КлиентЛаб
Отзыв: , 16 июня 2017, 21:06
5/5

Регулярно сотрудничаю. Рекомендую — это профи.

КлиентЛаб
Отзыв: , 16 июня 2017, 21:06
5/5

Лучшая команда по Диджитал 360 в КЛГ! Супер ребята — трезво все оценивают, держат КПИ и считают все метрики. Профессионалы!

КлиентЛаб
Отзыв: , 16 июня 2017, 21:06
5/5

Мы работаем в достаточно новом, технологичном и очень динамично развивающемся сегменте e-commerce. И на таком рынке важно оперативно реагировать на изменения внешних факторов, перестраивая рекламу. Выбирая подрядчика, мы учитывали наличие высокопрофессиональных специалистов в штате компании, а также наличие гарантий по продвижению наших товаров в сети, чего не могли предоставить другие участники тендера.

По результатам работ мы видим, что бизнес-процессы у коллег в КлиентЛаб соответствуют нашим ожиданиям, к тому же они быстро адаптируются к нашим новым требованиям. Важно, что они смогли понять наш бизнес, что позволило показать им такой высокий результат.

В КлиентЛабе есть синергия как технических специалистов, так и профессиональных коммерсантов, что разительно выделяет их на фоне конкурентов на региональном рынке и позволяет им быстро адаптироваться под нужды, пожалуй, любого заказчика.

КлиентЛаб
Отзыв: , 16 июня 2017, 20:06
5/5

Заказанные услуги: оформление и ведение групп в социальных сетях, привлечение подписчиков в группы, создание и ведение рекламных кампаний в Яндекс.Директ и Google.Adwords, аудит подрядчиков по SMM и SEO, консалтинг по проекту и бизнес модели.

Обратился в КлиентЛаб по рекомендации Влада Рафеева (руководителя интернет-магазина hanuman.ru). При выборе подрядчика важными критериями для нашей компании были стоимость услуг, компетентность и экспертиза, индивидуальные предложения под решение определенных бизнес-задач.

Ожидания от работы с КлиентЛаб полностью оправдались, могу с уверенностью сказать, что они обладают высокой экспертностью в области интернет-маркетинга. Открыл для себя новые инструменты интернет-маркетинга, например Google Tag Manager.

Остался доволен работой ребят. Уверен, что не подведут и не будет стыдно за рекомендацию.

КлиентЛаб
Отзыв: , 16 июня 2017, 20:06
5/5

Отличный результат сотрудничества, качественно и главное ОЧЕНЬ ОПЕРАТИВНО помогли решить проблему с WordPress. Качество в этот раз раз сииильно превзошло цену. Спасибо.

КлиентЛаб
Отзыв: , 16 июня 2017, 20:06
5/5

При выборе подрядчика ориентировалась на отзывы, портфолио, стоимость работ. КлиентЛаб мне порекомендовали. В целом довольна проделанной работой, сотрудники компании коммуникабельны и лояльны. Рекомендую, потому что соблюдение сроков, стоимость и качество — все на отличном уровне.

КлиентЛаб
Отзыв: , 10 июня 2017, 17:06
5/5

Узнал о КлиентЛаб от друга — Григория Баринова. Главными критериями выбора подрядчика были четкость и доступность изложения материала на встрече, желание помочь, а не «развести»; наличие понятных отчетов.

Работа с КлиентЛаб по контекстной рекламе идет хорошо. В целом команда КлиентЛаб отличается стремлением довести дело до результата. Не бросили пока «неблагодарное дело». Рекомендовал их своим знакомым как ответственных (умеющих исправлять свои ошибки), однако предупредил его о том, что нужно нужно контролировать, т. к. могут не успевать.

КлиентЛаб
Отзыв: , 9 июня 2017, 16:06
5/5

КлиентЛаб — мой первый подрядчик по интернет-маркетингу. Узнал о них по рекомендации друзей. При выборе подрядчика самым важным для меня было количество успешно реализованных кампаний.

Очень доволен качеством работы! Все не перечислить, нужно поработать с ребятами, чтобы понять, что обмен информацией с ними работает в обе стороны на все 110%. От других компаний КлиентЛаб отличается харизмой директора, а если серьёзно — вдумчивым подходом к делу.

КлиентЛаб
Отзыв: , 9 июня 2017, 16:06
5/5

Обратился в КлиентЛаб по рекомендации хорошего знакомого. До этого ни с кем не работал. Другие подрядчики не внушали доверия. Главными критериями выбора для меня были нацеленность на результат, порядочность, отсутствие лишней болтовни:)

Качеством услуг и результатом доволен. Узнал, что в родном городе есть люди, которых я могу назвать профессионалами, к которым в любое время суток можно обратиться за консультацией даже не по рабочим проектам, с которыми эффективно и продуктивно можно делать маркетинг.
Очень нравится открытость в коммуникации, легкий и практичный подход к любым аспектам взаимодействия с клиентом. Только хотелось бы, чтобы отчеты вы присылали без напоминаний :р

Направо и налево, как говорится, рекомендую. Хочется, чтобы люди работали с эффективными инструментами и перестали сливать тонны денег на непонятно что, вся отрасль от этого только выиграет.

КлиентЛаб
Отзыв: , 9 июня 2017, 15:06
5/5

Наш интернет-магазин товаров для занятий йоги получает заказы со всех уголков России. На сайте довольно большой информационный блок, мы отлично проиндексированы в поисковых системах. Но постепенно пришло понимание того, что есть возможность ещё усилить наши продажи через рекламу.

Уже с первого месяца мы вышли на окупаемость, заказы с рекламы стали постоянными, тем самым увеличив прибыль моего магазина. Важно, что с коллегами из КлиентЛаб мы сделали форму отчёта, которая учитываем мою маржу, тем самым показывая конечную прибыль с рекламы.
Мне нравится работать с партнерами из КлиентЛаб. Они не только занимаются внешней рекламой, показывая отличные результаты, но также помогают улучшить мой сайт своими советами. Рекомендую!

Средняя оценка 5/5 Основано на 15 отзывах
КлиентЛаб
КлиентЛаб
Контент-маркетинг как отдельный вид искусства
up
ГлавнаяБлогКонтент-маркетинг как отдельный вид искусства

Контент-маркетинг как отдельный вид искусства

Введение в контент-маркетинг

Сегодня рассказываем об услуге контент-маркетинга. Не стоит путать ее с SEO-продвижением или простым написанием статей на сайт. Цель контент-маркетинга в создании и качественном промоутировании контента в интернете.

“Content is King”, — сказал Билл Гейтс в далеких 90-х. И он не ошибся, именно контент мы видим повсюду. Понятие «контент» довольно обширное, его можно применить ко многим вещам. Первым видом контент-маркетинга принято считать обычный бумажный журнал «Борозда». Когда фермер пытался продать свои продукты и решил создать журнал для фермеров, чтобы рассказывать в нем о том, как вести ферму. Этот журнал принес фермеру известность, и от клиентов уже не было отбоя.

 

Пример первого контент-маркетинга

Все, что создает ваша компания, это уже контент. Визитки, листовки, рекламные баннеры, материалы на сайте и так далее. А задумывались ли вы о том, что это всё можно превратить в огромную машину генерации клиентов? Если вы разбираетесь в своем деле, вы можете рассказать о нем клиентам. Согласитесь,с большей вероятностью с вами останется тот клиент, которому вы ответили на все его вопросы на встрече, чем тот, который не получил ответов? А теперь представьте, что вы ответили на все вопросы клиента еще до встречи? Он будет как минимум благодарен за то, что вы экономите его время и объясняете суть предоставляемых вами услуг. Если я хочу купить кран, я приобрету его у той фирмы, на сайте которой есть инструкция по его установке. Это как минимум. А еще лучше, если там есть видео. Я буду благодарен компании за то, что она позаботилась обо мне и не пришлось вызывать мастера.

Суть

Основная суть услуги: мы генерируем много полезного и уникального контента, который приводит пользователя на сайт, доказывает экспертность компании в своей сфере деятельности и доводит пользователя до целевого действия.

Главный инструмент контент-маркетинга — это большие, качественные статьи. Их также называют лонгриды. В среднем, размер таких статей начинается от 15 000 символов. Есть примеры хороших лонгридов размером и в 150 000 символов. Такие статьи хорошо индексируются поисковыми системами и выходят по большому количеству запросов, которых даже нет в основном заголовке страницы (title).

Вот пример статьи с мебельного сайта, заголовок которой звучит «Как сделать полки своими руками? 150 вариантов дизайнов, фото и виды полок» Список запросов, по которым заходят на эту страницу, выглядит следующим образом:

Выходит, что на один лонгрид размером 34 000 символов за полгода зашли по 5 477 ключевым словам, при том, что в основном заголовке учтено не более 5 ключей. Отличный результат, не правда ли? И ведь это всего одна статья.

Но стоит понимать, контент-маркетинг — это не только написание статей. Видео, фото, инфографика, white paper — всё является контентом. Чем полезнее и уникальнее создаваемый контент, тем больший эффект от него будет.

Промоутирование контента

Создать хороший контент это половина дела, вторая часть процесса — его промоутирование. Даже публикация одной статьи на собственном сайте уже является распространением контента. Сайт должен быть оптимизирован для всех устройств, быть удобен для чтения и пользования. Существует много советов по юзабилити контентных сайтов. Мы придерживаемся рекомендаций Нейля Пателя, создателя сервиса KissMetrics. Он провел много исследований на тему юзабилити и добился впечатляющих результатов.

Также в рамках услуги мы промоутируем ваш контент в социальных сетях, на различных блог-платформах с обязательной ссылкой на вас. При постоянной работе трафик на сайт начнет расти уже с первого месяца. Мы рекомендуем услугу тем компаниям, которые не привязаны к одному региону или тем, кто может доставлять свои товары или оказывать услуги по всей России.

Мы рекомендуем данную услугу тем компаниям, которые не привязаны к одному региону или тем, кто может доставлять свои товары или услуги по всей России.

Так что же мы будем делать?

Первое, что мы будем делать после обращения к нам, это проведем аудит контентной составляющей вашего сайта и составим план работ, который будет состоять из трех частей.

1. Внешний вид сайта

Необходимо довести ваш сайт до идеального состояния. Когда пользователь придет, он должен захотеть остаться, ему должно быть комфортно на вашем сайте и не стыдно поделиться им с друзьями. Мы составим конкретный план рекомендаций по улучшению сайта.

2. Контент-план

Мы составим контент-план на первые три месяца продвижения. План будет включать в себя виды контента, их объем, названия и техническое задание на создание.

3. План распространения контента

Мы составим список площадок, на которых мы сможем продвигать ваш контент. Это могут быть как бесплатные,так и платные площадки. Все зависит от вашей ниши и возможностей. Иногда просто необходимо размещать контент платно на популярных ресурсах, но повторим, все индивидуально.

Дополнения к контент-маркетингу

Услугу контент-маркетинга хорошо дополнят: SEO-продвижение, SMM, email-рассылка и ведение канала в Яндекс.Дзен.
В сочетании с этими услугами мы сможем добиться для вас качественных[ результатов. Вы получите статус эксперта в своей области, ваши потенциальные клиенты будут знать о вас, у вас появятся брендовые запросы.

Также стоит упомянуть, что в контент-маркетинге нет никаких «черных» и «серых» методов. Только полезный контент и его грамотное промоутирование.

Закрыть

Оставить заявку

Отправить
Закрыть

Ваша заявка отправлена

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

up